ООО «АВИАФЛЮИД ИНТЕРНЕШНЛ» и АО «ОКТАФЛЮИД»

Компании являются ведущими производителями и поставщиками в России и странах Еврозийского Экономического Союза авиационных противообледенительных жидкостей (ПОЖ) для защиты воздушных судов от обледенения в наземных условиях. С 2017 года начато производство и постака ПОЖ нового поколения под торговыми марками Max Flight AVIA (тип 4 на этиленгликоле), Max Flight Sneg (тип 4 на пропиленгликоле) и Octaflo Lyod (тип 1 на этиленгликоле).

Специалистами компаний разработаны и выпускаются Антигололедные Реагенты для аэродромов гражданской авиации для предотвращения льдообразования и снежных накатов на взлетно-посадочной полосе, рулежных дорожках, местах стоянки воздушных судов: Green Way SF (гранулированный на основе формиата натрия, марка А и марка Б), Алексор-60 (жидкий, на основе ацетата калия), GreenWay F65 (жидкий, марка А на основе формиата калия и марка Б на формиатно-ацетатной основе).

АО «Октафлюид» выпускается защитная пропитка Aquaprotect для предотвращения проникновения влаги и разрушения бетонного покрытия взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, мест стоянки воздушных судов, а также бетонных автомобильных дорог. Aquaprotect позволяет увеличить срок службы бетонных покрытий и уменьшить расход антигололедных реагентов.

АО «Октафлюид» также является крупным производителем автомобильных антифризов под торговыми марками MAXCOOL и OCTAFLUID.

История компании

Первая важная веха в истории ООО «АВИАФЛЮИД ИНТЕРНЕШНЛ» относится к периоду 1996-2002 годов, когда предприятие осуществляло производство противообледенительной жидкости (ПОЖ) «Арктика» и противоводокристаллизационной жидкости «И-М» для своих основных партнеров – московских аэропортов Шереметьево, Внуково, Домодедово, а также аэропорта Минска и ряда других аэропортов.

В 2003 году, после создания АО «Октафлюид» совместно с учредителями, в г. Старая Купавна (Ногинский район, М.О.),  был построен и введен в эксплуатацию производственный комплекс и в этом же году начато производство ПОЖ «OCTAFLO EG concentrate» (тип 1), а уже в 2006-м году впервые в истории гражданской авиации России выработали и поставили первую партию ПОЖ «Max Flight 04» (тип 4). Это первые жидкости в России, которые прошли квалификационные испытания по международным стандартам и внедрены в гражданской авиации России.

В настоящее время производственный комплекс оснащен новейшим оборудованием, современными технологиями, обеспечивающими производственные мощности для выработки ПОЖ в объемах:

  • тип 1 – 30 тыс. тонн в год;

  • тип 4 – 20 млн. литров в год.

Расположенный на территории площадью 2,2 гектара производственный комплекс включает в себя:

  • Административное здание;

  • Три производственных цеха (противообледенительные жидкости тип 1, тип 4 и противогололедные реагенты);

  • Резервуарный парк общим объемом 3,5 млн. литров для хранения сырья (этиленгликоль, пропиленгликоль) и готовой продукции;

  • Склады для хранения тарной продукции и пункты выдачи продукции;

  • Аналитическую лабораторию, оборудованную самыми современными средствами обеспечения контроля качества сырья и продукции на всех этапах производственного процесса;

  • Железнодорожные подъездные пути для приема сырья из ж/д цистерн и отгрузки тарной продукции;

  • Собственный автопарк для доставки продукции на авиапредприятия;

  • Подъездные автомобильные дороги;

  • Две установки по очистке воды;

  • Централизованное водо- и электроснабжение.

Территория производственного комплекса находится под круглосуточной охраной.

Основные вехи

2003 год

Производство и поставка в предприятия ГА жидкости «OCTAFLO EG concentrate», тип I, SAE AMS 1424/1, ISO 11075. В этом же году осуществлялись поставки жидкости «Max Flight 04» (тип IV, SAE AMS 1428/ISO 11078) производства OCTAGON Process Inc. (США) для обработки воздушных судов зарубежных авиакомпаний.

2006 год

Производство и поставка предприятиям ГА ПОЖ «Max Flight 04» (тип IV, SAE AMS 1428 / ISO 11078) производства АО «Октафлюид» для обработки воздушных судов российских и зарубежных авиакомпаний в аэропортах России.

Поставка предприятиям ГА авиационных масел марок BPTO 2380, BPTO 2389, BPTO 2197 и BPTO 25 производства фирмы «AIR BP LUBRICANTS».

2008 год

Производство и поставка противоводокристаллизационной жидкости «И-М» (ОСТ 54-3-175-73-99).

2009 — 2011 годы

Освоение производства противогололедных реагентов (ПГР) «АЛЕКСОР-60», «АЛЕКСОР-Д», «АЛЕКСОР-М» и антифризов “MAXxCOOL» марок 2792 и 2798.

2012-2014 годы

Разработка и освоение производства противогололедных реагентов нового поколения (ПГР) «Green Way», «Green Way F65″ и «Green Way SF» на формиатных основах.

2014-2017 годы

Освоение производства ПОЖ «Max Flight Sneg» (тип IV) и ПОЖ «Octaflo Lyod» (тип I) для замены ПОЖ «Max Flight 04″ и ПОЖ «OCTAFLO Lyod».

2017 год

Начало производства и поставка ПОЖ «Max Flight AVIA» (тип IV) на основе этиленгликоя.

Наши партнеры — авиационные предприятия

Долгие годы ООО «АВИАФЛЮИД ИНТЕРНЕШНЛ» и АО «Октафлюид» плодотворно сотрудничают с нашими постоянными партнерами-аэропортами: московского авиаузла — Домодедово, Внуково, Шереметьево, Пулково (Санкт-Петербург), Толмачево (Новосибирск), Кольцово (Екатеринбург), Курумоч (Самара), Рощино (Тюмень), Оренбург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи, Анапа, Архангельск, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Красноярск, Иркутск, Магадан, Петропавловск-Камчатский, с авиационными предприятиями центральных районов России, с аэропортами стран СНГ – Алматы и Астана (Казахстан), Манас (Киргизия), а также с крупнейшей авиакомпанией Deutsche Lufthansa AG. Ежегодно заключаются более 50 договоров с аэропортами России на поставку ПОЖ нашего производства.

Мы искренне благодарим авиапредприятия (авиакомпании), которые первыми внедрили в 2107 году новую ПОЖ «Max Flight AVIA» (тип IV) на этиленгликоле.